Pecho de Ternera Gallera con Queso San Simón da Costa
Ingredientes: 1.000 gr. pecho de Ternera deshuesado, 75 gr. lonchas de tocino ibérico, 2 ud. Chalota, 2 ud. zanahoria, 2 ud. nabo, 1 ud. laurel, 4 dl. nata, 250 gr. queso D.O. San Simón Da Costa, c/s sal, c/s pimienta negra.
Guarnición: 2 ud. zanahoria, 2 ud. judías verdes, 2 ud. patata, 2 ud. nabo.
Elaboración: Salpimentar la carne por ambos lados. Trocear las verduras en cuadrados de 2 cm. aproximadamente. Poner las verduras con la carne en una marmita para asar al horno. Asar al horno durante 1 hora y media aproximadamente a 180ºC.
Para la salsa calentar la nata hasta hervir e incorporar el queso sobre la nata y dejar espesar. Salpimentar una vez que hayamos obtenido el punto deseado.
Cortar el pecho en tiras finas y colocar al centro del plato. Cortar las verduras en forma de bastones y cocer en agua hirviendo aromatizada con un poco de sal y aceite.