![]() |
Rollito de salmón con champiñones y queso San Simón da Costa
Ingredientes (4 comensales): 4 rebanadas de pastel de jamón (u otro tipo de pan), 4 lonchas de salmón ahumado, 50 gramos de queso ahumado, un chorrito de leche, 2 cucharadas de soja verde germinada, 150 gramos de champiñones, pimienta negra, semillas de sésamo, cebollino, aceite de oliva y salsa de yogur. No añadimos sal porque el pastel de jamón y el queso ahumado ya proporcionan suficiente.
Elaboración: Limpia los champiñones y córtalos a cuartos, sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando todavía estén crujientes incorpora la soja germinada y espolvorea pimienta negra recién molida.
Incorpora a continuación el queso ahumado rallado y un chorrito de leche (la cantidad que depende de la textura que quieras darle al relleno), mezcla bien y reserva. Dispón en la superficie de trabajo las lonchas de salmón ahumado y sobre cada una de ellas, una cucharada de champiñones, cierra el salmón formando un rollito.
Dispón las rebanadas de pan o pastel de jamón en los platos de servicio y sobre ellas, los rollitos de salmón. Riega con la salsa de yogur, espolvorea unas semillas de sésamo y decora con unas hojas de cebollino. Listo para servir y degustar.
Flor de calabaza rellena de queso San Simón da Costa
Rollito de salmón con champiñones y queso San Simón da Costa
Pecho de ternera gallega con queso San Simón da Costa
Risotto ahumado de abedul, con San Simón da Costa y chicharrones
Tomates asados, queso San Simón da Costa y galletas marineras